Angka Kematian Virus Korona Tembus 1.000, Para Pejabat Senior China Disingkirkan

Nathania Riris Michico
Penangangan wabah virus korona oleh pihak berwenang China menuai kritik. (FOTO: AFP/GETTY IMAGES)

Jumlah kematian di seluruh China kini mencapai 1.016 orang.

Namun, jumlah kasus infeksi baru secara nasional turun hampir 20 persen dari hari sebelumnya, yakni dari 3.062 menjadi 2.478.

Komisi kesehatan di Hubei mengonfirmasi 2.097 kasus baru di provinsi itu pada Senin (10/2/2020). Angka itu turun dari 2.618 kasus dari hari sebelumnya.

Menurut media pemerintah, ada ratusan pemecatan, investigasi dan peringatan di seluruh Hubei dan provinsi lain sepanjang periode wabah.

Namun, penghapusan dari suatu jabatan tertentu -walaupun dianggap sebagai kecaman- tidak selalu berarti orang tersebut akan dipecat. Ada kemungkinan langkah yang diambil hanya sejauh penurunan pangkat.

Selain jabatan mereka yang dicabut, para pejabat juga dapat dihukum oleh Partai Komunis yang berkuasa.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Nasional
21 jam lalu

Purbaya Sidak Perusahaan Baja China: Saya Buktikan Kita Tidak Bisa Disogok!

Internasional
3 hari lalu

Perusahaan China Tawarkan Wisata Luar Angkasa, Tiket Rp7,2 Miliar per Orang

Internasional
5 hari lalu

Latihan Perang Gabungan dengan Rusia-China, Iran Tunjukkan Otot kepada AS dan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal