JAKARTA, iNews.id - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim mengungkap rencana pertemuannya dengan Presiden Prabowo Subianto, Senin (23/12/2024). Namun pertemuan tersebut batal setelah Prabowo mengabarkan dirinya sedang sakit.
Hal itu diungkapkan Anwar di akun media sosial X.
"Saya dan keluarga sudah berada di Pulau Langkawi untuk menerima kunjungan teman kami, Presiden Prabowo Subianto, hari ini," kata Anwar, dalam posting-an.
Pertemuan tersebut terpaksa diundur beberapa hari untuk pemulihan Prabowo yang juga baru pulang dari kunjungan kerja ke Mesir.
"Tadi malam beliau mohon untuk menunda pertemuan beberapa hari karena demam. Saya mendoakan Presiden Prabowo segera diberikan kesembuhan sekaligus melanjutkan rencana pertemuan kedua negara," kata Anwar.
Anwar juga bertemu Prabowo di sela KTT D-8 di Kairo, Mesir, pekan lalu. Dia menyampaikan dukungan penuh terhadap pidato Prabowo yang disampaikan dengan penuh semangat, termasuk soal kemerdekaan Palestina.