Anwar Ibrahim Sebut Ditipu Mahathir Mohamad

Anton Suhartono
Anwar Ibrahim (Foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Presiden Partai Keadilan Rakyat (PKR) Anwar Ibrahim mengaku telah ditipu oleh Mahathir Mohamad saat koalisi Pakatan Harapan masih menjadi penguasa Malaysia.

Saat itu Mahathir yang menjabat perdana menteri berjanji akan menyerahkan kekuasaanya setelah 2 tahun menjabat, namun ingkar.

Dalam wawancara dengan surat kabar Sin Chew Daily, Anwar mengungkap pada awalnya dia sangat yakin Mahathir akan memenuhi janji menyerahkan jabatan.

"Kami tidak tahu sebelumnya, tapi sekarang jadi sadar," kata Anwar, seperti dilaporkan kembali The Star, Senin (27/7/2020).

Jelang usia jabatan 2 tahun, Mahathir terus menerus menunda waktu penyerahan jabatan. Pria 94 tahun itu mengatakan akan menyerahkan jabatan ke Anwar setelah KTT APEC pada November 2020. Namun pada 24 Februari atau belum genap 2 tahun jabatan, Mahathir mengundurkan diri sebagai perdana menteri tanpa berkonsultasi telebih dulu dengan para pemimpin partai koalisi. Keputusan Mahathir itu menjadi awal keruntuhan koalisi Pakatan Harapan sekaligus memupuskan harapan Anwar menjadi penguasa pemerintahan Malaysia.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar

Health
7 hari lalu

Virus Influenza A Menggila di Malaysia, Sekolah Ditutup Sementara!

Internasional
10 hari lalu

Trump Puji Anwar Ibrahim: Tanda Tangan Anda Menarik!

Internasional
10 hari lalu

Lagi! Malaysia Salah Sebut Nama Pemimpin Asing, Kali Ini Korbannya PM Singapura

Nasional
10 hari lalu

Pernyataan Lengkap Malaysia usai Salah Sebut Prabowo Jadi Jokowi di KTT ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal