Arab Saudi Keluarkan Daftar Terbaru Barang Terlarang Dibawa Jemaah Umrah, Apa Saja?

Anton Suhartono
Arab Saudi mengeluarkan aturan baru mengenai barang-barang bawaan yang dilarang untuk jemaah umrah (Foto: SPA)

RIYADH, iNews.id - Arab Saudi telah mengeluarkan aturan baru mengenai barang bawaan yang dilarang bagi jemaah umrah. Jemaah diingatkan untuk tak membawanya sejak di negara tujuan untuk menghindari sanksi.

Kementerian Haji Arab Saudi merilis daftar bawaan baru yang dilarang seperti kembang api. Selain itu, kementerian juga mencantumkan perangkat laser, uang palsu, serta obat-obatan yang tidak terdaftar oleh otoritas pengawas obat dan makanan.

Dalam pernyataannya, Rabu (27/3/2024), Kementeria Haji dan Umrah menekankan kepada para Tamu Allah akan pentingnya menaati daftar barang terlarang sebelum tiba di pintu  masuk imigrasi.

Saudi sebenarnya sudah merilis daftar barang terlarang bagi jemaah umrah dan haji beberapa tahun lalu, namun kini memperbaruinya.

Peringatan ini dikeluarkan saat puncak ibadah umrah di Masjidil Haram, Makkah, yang biasanya berlangsung pada Ramadhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Sambut Ramadhan, Program Peduli Masjid KEK MNC Lido City Berlanjut di Masjid Al Hidayah Bogor

Nasional
23 jam lalu

DPR Minta Satgas Pantau Harga Pangan jelang Ramadhan, Tindak Tegas Penimbun

Internasional
1 hari lalu

Bak Manusia, Jutaan Unta di Arab Saudi Bakal Dapat Paspor

Internasional
9 hari lalu

Keras! Iran Peringatkan Negara-Negara Tetangga yang Bantu Serangan AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal