Arab Saudi Tetapkan 2024 sebagai Tahun Unta, Ini Alasannya

Anton Suhartono
Arab Saudi menetapkan 2024 sebagai Tahun Unta (Foto: Reuters)

Berdasarkan data resmi, saat ini populasi unta di Saudi sekitar 1,8 juta ekor dengan nilai lebih dari 50 miliar riyal atau sekitar Rp205,8 triliun.

Setiap tahun Saudi menggelar Festival Unta King Abdulaziz, salah satu festival unta terbesar di dunia. Saat ini masih berlangsun festival tersebut di Riyadh yang tahun ini sudah memasuki perhelatan ke-8.

Festival ini telah menjadi acara budaya, wisata, hiburan, dan ekonomi utama berisi kompetisi dan aktivitas terkait yang menarik penggemar dari kawasan ini dan seluruh dunia. Festival tahun ini berlangsung hingga pertengahan Januari.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Petugas Haji Gelombang Pertama Diberangkatkan ke Arab Saudi, Siap Layani Jemaah

Nasional
3 hari lalu

460 Petugas Haji Berangkat ke Saudi Hari Ini, Wamenhaj Ingatkan Jaga Kesehatan-Mental

Buletin
5 hari lalu

Tak Mau Diatur! Arab Saudi Tegas Tolak Tekanan Amerika Serikat

Internasional
5 hari lalu

Arab Saudi Perketat Keamanan Jelang Musim Haji, Warga Asing Tanpa Izin Dilarang Masuk Makkah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal