AS Desak Israel Setop Serangan Udara Targetkan Warga Sipil Gaza

Muhammad Fida Ul Haq
AS mendesak Israel menyetop serangan udara (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Pemerintah Amerika Serikat mendorong Israel untuk memusatkan perang di Gaza pada penargetan tepat terhadap pemimpin Hamas. Serangan Udara diminta dihindari karena lebih banyak korban kepada warga sipil.

Penasihat Keamanan Nasional Gedung Putih Jake Sullivan menyebut Israel sampai saat ini menolak tekanan global untuk mengendalikan serangan di Gaza, yang telah menewaskan hampir 19.000 warga Palestina sejak 7 Oktober.

"Akan ada transisi ke fase lain dari perang ini, yang lebih difokuskan pada penargetan kepemimpinan dan operasi berbasis intelijen dengan cara yang lebih tepat," kata Jake Sullivan, selama kunjungannya ke Israel seperti dikutip dari AFP, Sabtu (16/12/2023).

"Kapan persisnya itu terjadi dan dalam kondisi apa persisnya akan menjadi diskusi intensif berkelanjutan antara Amerika Serikat dan Israel," katanya. 

Sullivan mengatakan dia telah membahas waktu peralihan tersebut dalam pertemuan dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, kabinet perang, dan para kepala militer pada hari Kamis.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Investasi Perusahaan Swiss dan AS Terhambat, Purbaya Turun Tangan

Nasional
6 jam lalu

Daftar 5 WNI Ditangkap Tentara Israel saat Ikut Misi Global Sumud Flotilla ke Gaza

Nasional
7 jam lalu

5 WNI Rombongan Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel, Kemlu Jamin Perlindungan

Nasional
8 jam lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Melemah ke Rp17.706 per Dolar AS

Internasional
9 jam lalu

Pengadilan Kriminal Internasional Dilaporkan Buru 5 Pejabat dan Tentara Israel terkait Perang Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal