AS Gagalkan Pengiriman Senjata Buatan Iran untuk Pemberontak Houthi Yaman

Anton Suhartono
Tentara perempuan pemberontak Houthi menunjukkan peluncur roket (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pemerintah Amerika Serikat (AS) mengumumkan penyitaan sejumlah besar persenjataan buatan Iran yang akan dikirim ke pemberontak Houthi di Yaman.

Penyelundupan senjata itu dianggap melanggar embargo senjata yang diterapkan PBB kepada Iran. Dewan Keamanan (DK) PBB pada 2007 mengelurkan resolusi tentang pelarangan ekspor senjata oleh Iran.

Kapal perang AS mencegat kapal pengangkut senjata tersebut pada 25 November 2019 di lepas pantai Yaman.

Perwakilan khusus AS untuk Iran Brian Hook mengatakan, persenjataan yang ditemukan termasuk canggih.

"Penemuan ini lebih merupakan bukti dari upaya Iran untuk mengobarkan konflik di kawasan dengan mengirim banyak senjata mematikan kepada sekutu-sekutunya," kata Hook, dikutip dari AFP, Jumat (6/12/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
3 jam lalu

Peringatan Hari Pahlawan 2025 Digelar di Atas Kapal Perang KRI Brawijaya 320

Internasional
4 jam lalu

Nah, Pengacara Militer Israel Kumpulkan Bukti Kejahatan Perang di Gaza

Internasional
6 jam lalu

Trump Bakal Berikan Bansos Rp33 Juta ke Setiap Warga AS, Bisa untuk Meringankan Pajak

Internasional
8 jam lalu

Senat Sepakati Anggaran, Shut Down Pemerintah AS Berakhir!

Internasional
8 jam lalu

5 Program Unggulan Zohran Mamdani, Wali Kota Muslim Pertama New York

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal