AS Gelontorkan Rp36,61 Triliun untuk Bikin Rudal PATRIOT

Ahmad Islamy Jamil
Penampakan sistem rudal PATRIOT milik Amerika Serikat. (Foto: Ist.)

WASHINGTON DC, iNews.id – Amerika Serikat menggelontorkan dana sebesar 2,4 miliar dolar AS untuk pengadaan rudal PATRIOT Advanced Capability-3 (PAC-3). Nilai itu setara dengan Rp36,61 triliun untuk kurs saat ini.

Departemen Pertahanan AS (Pentagon) mengumumkan bahwa produsen senjata Lockheed Martin memenangkan kontrak pengadaan PAC-3 itu.

“Lockheed Martin, Grand Prairie, Texas, telah diberikan kontrak modifikasi senilai 2.451.432.304 dolar AS untuk produksi rudal Phased Array Tracking Radar Intercept on Target (PATRIOT) Advanced Capability-3,” ungkap Pentagon dalam rilisnya, Jumat (21/4/2023).

Menurut rilis tersebut, pengerjaan kontrak akan dilakukan di Grand Prairie, Negara Bagian Texas, AS, selama tujuh tahun ke depan. Proses produksi diperkirakan rampung pada 31 Desember 2029.

Pentagon menyatakan, pengadaan rudal itu akan diawasi oleh Komando Kontrak Angkatan Darat AS yang bermarkas di Redstone Arsenal, Negara Bagian Alabama, AS.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
6 jam lalu

Negara-Negara G7 Sepakat Lepas 100 Juta Barel Minyak dan Solar untuk Redam Harga

14 jam lalu

Alasan AS Usir Menlu dan Delegasi Iran

16 jam lalu

Heboh! Suntikan Berkali-kali Gagal Eksekusi Mati Napi di AS, Pejabat Mundur

18 jam lalu

AS Usir Menlu Iran Abbas Araghchi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal