AS Ingin Hentikan Subsidi Militer ke Arab Saudi, Jepang dan Korsel

Anton Suhartono
Rudal Terminal High Altitude High Area Defence (THAAD) (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengeluhkan negaranya masih menyubsidi militer sekutunya di Timur Tengah, yakni Arab Saudi, sebagaimana halnya Jepang dan Korea Selatan (Korsel).

Hal itu disampaikan Trump saat menghadiri kampanye pemilu sela di West Virginia, Sabtu (29/9/2018) waktu setempat.

"Jika Anda (bermitra) dengan negara kaya, seperti Arab Saudi, Jepang, dan Korsel, mengapa kita menyusbidi militer mereka. Mereka akan membayar kita. Masalahnya adalah, tidak ada yang pernah memintanya," ujar Trump, dikutip dari AFP, Minggu (30/9/2018).

Trump mengaku sudah berbicara dengan Raja Salman bin Abdulaziz soal ini untuk mencari titik kesepahaman.

Saudi dan Jepang merupakan mitra utama AS dalam penjualan persenjataan. AS menyediakan peralatan mata-mata dan dukungan pengisian bahan bakar udara bagi Saudi untuk menyerang pemberontak Yaman.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 jam lalu

Trump Gelar Perang Ekonomi terhadap Iran, Menlu Araghchi: Pengalihan Isu

13 jam lalu

Begini Cara Trump Hancurkan Ekonomi Iran

14 jam lalu

Trump Ingin Hancurkan Ekonomi Iran: Belum Pernah Dialami Negara Lain Sebelumnya

15 jam lalu

Bukan Militer, Trump Gelar Operasi Perang Ekonomi terhadap Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal