AS Jual Sistem Antidrone Canggih ke Qatar, Nilainya Rp15,7 Triliun

Ahmad Islamy Jamil
Qatar bakal menerima sistem antidrone canggih dari AS dalam kesepakatan pembelian bernilai Rp15,7 triliun. (Foto: Reuters)

Sejumlah perwakilan dari pemerintah dan kontraktor AS akan dikirim ke Qatar selama lima tahun untuk mendukung kegiatan lapangan, pelatihan, dan pemeliharaan peralatan militer itu.

Di bawah pemerintahan Donald Trump, AS menyetujui kesepakatan penjualan senjata senilai 21 miliar dolar AS ke Qatar, termasuk 36 jet tempur F-15QA. Berikutnya, Qatar mengajukan lagi rencana pembelian drone MQ-9 Reaper buatan AS.

Pada Maret lalu, Presiden Joe Biden menetapkan Qatar sebagai sekutu utama non-NATO bagi Amerika Serikat. Keputusan itu memungkinkan Qatar masuk dalam kelompok negara yang menerima keuntungan pertahanan, perdagangan, dan keamanan tertentu dari AS.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Trump Hentikan Seluruh Kerja Sama Perdagangan dengan Spanyol, Kenapa?

57 tahun lalu

Perang Pecah Lagi, Trump: Saya Tak Mau Negosiasi Lagi dengan Iran

57 tahun lalu

Harga Minyak Dunia Mendidih usai Trump Sebut MoU Perjanjian Damai dengan Iran Berakhir

57 tahun lalu

Gawat! Trump Sebut MoU Perjanjian Damai dengan Iran Telah Berakhir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal