AS Jual Sistem Antidrone Canggih ke Qatar, Nilainya Rp15,7 Triliun

Ahmad Islamy Jamil
Qatar bakal menerima sistem antidrone canggih dari AS dalam kesepakatan pembelian bernilai Rp15,7 triliun. (Foto: Reuters)

Sejumlah perwakilan dari pemerintah dan kontraktor AS akan dikirim ke Qatar selama lima tahun untuk mendukung kegiatan lapangan, pelatihan, dan pemeliharaan peralatan militer itu.

Di bawah pemerintahan Donald Trump, AS menyetujui kesepakatan penjualan senjata senilai 21 miliar dolar AS ke Qatar, termasuk 36 jet tempur F-15QA. Berikutnya, Qatar mengajukan lagi rencana pembelian drone MQ-9 Reaper buatan AS.

Pada Maret lalu, Presiden Joe Biden menetapkan Qatar sebagai sekutu utama non-NATO bagi Amerika Serikat. Keputusan itu memungkinkan Qatar masuk dalam kelompok negara yang menerima keuntungan pertahanan, perdagangan, dan keamanan tertentu dari AS.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Badai Salju Terjang New York, 400 Penerbangan Dibatalkan

Internasional
9 jam lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
9 jam lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran terhadap ISIS di Nigeria

Internasional
9 jam lalu

Ini Pemicu Banjir dan Tanah Longsor di Los Angeles

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal