AS Kirim Proposal Damai Baru Berisi 5 Poin Tuntutan ke Iran

Anton Suhartono
Pemerintah AS dilaporkan mengirim proposal damai terbaru, berisi 5 poin tuntutan, kepada Iran, untuk mengakhiri konflik (Foto: Anadolu)

TEHERAN, iNews.id -Pemerintah Amerika Serikat (AS) dilaporkan telah mengirim proposal damai terbaru, berisi lima poin tuntutan, kepada Iran, untuk mengakhiri konflik. Proposal tersebut dikirim setelah Presiden AS Donald Trump menolak mentah-mentah 14 poin proposal damai versi Iran pada pekan lalu.

Surat kabar Iran, Tehran Times, mengutip sumber di Teheran, melaporkan proposal baru AS telah diterima pejabat di Teheran.

Lima poin tersebut merupakan usulan baru merespons proposal perdamaian Iran yang sebelumnya ditolak Trump.

Berdasarkan laporan Tehran Times, beberapa dari tuntutan baru AS adalah mendesak Teheran untuk mencabut permintaan ganti-rugi atau meminta kompensasi serta menyerahkan uranium yang diperkaya seberat 400 kilogram kepada AS. 

AS hanya akan mengizinkan satu fasilitas nuklir Iran yang beroperasi. 
Selain itu, Iran juga harus mencabut tuntutan untuk mencairkan 25 persen asetnya yang dibekukan. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Nah, Trump Tolak Dukung Netanyahu Lagi di Pemilu Israel

2 hari lalu

Indonesia Buka Peluang Investasi Energi Surya 100 GWp, Investor AS Dibidik

4 hari lalu

Iran Tunggu Jawaban AS soal Proposal Terbaru Pembukaan Selat Hormuz

3 hari lalu

Ancaman Keras Iran: Jika Kami Tak Bisa Jual Minyak, Negara Lain Juga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal