AS Sebut Rusia Cekoki Rakyat dengan Berita Bohong untuk Tutupi Biaya Perang

Umaya Khusniah
Ned Price (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) sebut Rusia mencekoki rakyat dengan kebohongnan untuk menyembunyikan biaya yang mereka keluarkan dalam menginvasi Ukraina. Moskow dinilai melakukan segala cara untuk membatasai aliran informasi yang sebenarnya kepada rakyat. 

Pernyataan itu disampaikan Juru Bicara Departemen Luar Negeri AS, Ned Price, Selasa (13/9/2022). Dia mengatakan, Rusia memastikan rakyat diberikan aliran propaganda pemerintah yang konstan.

"Putin dan sekutunya 'memberi makan' orang-orang Rusia dengan kebohongan, disinformasi untuk menyembunyikan kerugian sebenarnya dari perang yang terus berlanjut. Semakin banyak orang Rusia yang pulang dengan kantong mayat, pulang dengan kehilangan anggota badan," katanya. 

Komentar itu muncul di tengah serangan Ukraina yang menyebabkan wilayah berhasil direbut kembali dari pasukan Rusia di timur laut. Beberapa di antaranya kota-kota penting Izyum dan Kupiansk. Kedua kota itu berfungsi sebagai pusat pasokan penting bagi pasukan Moskow di wilayah tersebut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Menlu Araghchi: Iran Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Internasional
6 jam lalu

AS Klaim Hancurkan 80% Peluncur Rudal Iran tapi Serangan ke Israel Justru Makin Ganas

Internasional
9 jam lalu

Trump Sebut Operasi Militer ke Iran Bisa Segera Selesai: Militer AS Terlalu Kuat

Internasional
9 jam lalu

Militer AS Akan Kawal Kapal-Kapal Tanker Lintasi Selat Hormuz, Iran: Kami Tunggu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal