AS Uji Coba 2 Rudal Pertahanan Aegis di Hawaii, 1 Kenai Target

Anton Suhartono
Amerika Serikat menguji coba rudal sistem pertahanan Aegis (Foto: US Navy)

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) menguji coba rudal pertahanan udara di perairan Hawaii, Sabtu (24/7/2021). Dari dua rudal yang ditembakkan, satu mencegat sasaran.

Badan Pertahanan Rudal AS tidak menjelaskan apakah satu rudal lainnya berhasil dirontokkan atau tidak.

Uji coba yang diberi nama 'Flight Test Aegis Weapon System 33' itu bertujuan untuk mencegat dua target rudal balistik jarak pendek bersama dua rudal lainnya yang diluncurkan dari kapal perang Angkatan Laut AS.

Disebutkan uji coba ini merupakan misi paling kompleks yang pernah dilakukan hingga saat ini.

Uji coba pertahanan rudal merupakan kesempatan bagi AS untuk meningkatkan teknologi serta menunjukkan kekuatan pertahanan Negeri Paman Sam di panggung global. 

Badan Pertahanan Rudal memiliki misi untuk mengembangkan sistem berlapis-lapis untuk melindungi negara, pasukan militer, serta para sekutu AS di mana pun.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Trump Habis Kesabaran, Menlu Iran: AS Tak Serius Negosiasi

Internasional
9 jam lalu

Uni Emirat Arab Bantah Serang Iran: Kami Negara Berdaulat!

Internasional
10 jam lalu

Peringatan Keras Iran kepada UEA: Israel Tak Akan Bisa Melindungi

Internasional
10 jam lalu

Trump Belum Lihat Indikasi AS dan China Bakal Perang gara-gara Taiwan

Internasional
11 jam lalu

Takut Disadap, Staf Presiden AS dan Jurnalis Buang Ponsel Usai Kunjungan di China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal