MADRID, iNews.id - Badai dan hujan lebat terus melanda Spanyol, khususnya Kepulauan Balearic yang populer. Rumah-rumah terendam dan angin kencang merobohkan pohon.
Mallorca, kepulauan yang populer di kalangan turis, menjadi wilayah yang paling terdampak badai. Layanan darurat menyatakan sudah mendaftarkan 134 insiden yang diakibatkan badai.
Dilaporkan AFP, Rabu (28/8/2019), televisi publik menyiarkan gambar-gambar seorang perempuan berenang keluar dari mobilnya dan berjuang melawan arus setelah banjir besar menggenangi sebuah jembatan di kota kecil Santanyi, di barat Mallorca.
Perusahaan pengelola bandara Aena menyatakan, puluhan penerbangan di Spanyol dialihkan karena badai besar.
Dalam satu jam, lebih dari 96 liter (25 galon) per meter persegi air hujan dibuang di Santanyi, sementara 53,7 liter per meter persegi jatuh di bandara Ibiza dan mengganggu penerbangan.