SAO PAULO, iNews.id - Presiden Brasil Jair Bolsonaro tidak akan menghadiri KTT regional yang akan membahas kebakaran Amazon. Pasalnya, dokter meminta Bolsonaro bersiap menghadapi operasi yang dijadwalkan dilakukan pekan ini.
Presiden sayap kanan itu banyak dikritik atas dukungannya terhadap penggundulan hutan Amazon dan reaksinya yang dianggap lamban untuk menghentikan kebakaran hutan hujan tersebut.
Bolsonaro akan mulai melakukan diet cairan pada Jumat mendatang, hari yang sama dimulainya KTT di Kolombia.
"Hal ini membuat perjalanan (Ke KTT Amazon) tidak mungkin," kata juru bicara Bolsonaro, Otavio Rego Barros, seperti dilaporkan AFP, Selasa (3/9/2019).
Barros mengatakan, Brasil kini mempertimbangkan mengirim pengganti atau bahkan meminta pertemuan itu ditunda.