Bakar 3 Gereja Kulit Hitam, Anak Polisi di AS Ditangkap

Nathania Riris Michico
Holden Matthews, anak dari polisi, yang membakar 3 gereja kulit hitam. (FOTO: doc. Louisiana Office of State Fire Marshal)

CHICAGO, iNews.id - Putra seorang perwira polisi di Louisiana, Amerika Serikat (AS), ditangkap atas tuduhan membakar gereja-gereja kulit hitam yang bersejarah di negara bagian AS selatan. Pelaku merupakan pria keturunan kulit putih.

Holden Matthews didakwa dengan tiga tuduhan pembakaran sebuah bangunan keagamaan. Dia diduga membakar tiga gereja di pedesaan dalam kurun waktu 10 hari yang dimulai pada akhir Maret.

Setiap dakwaan dikenakan hukuman maksimal 15 tahun penjara.

Pihak berwenang mengaku belum bisa membahas motif serangan itu. Namun penyelidikan federal atas dugaan kejahatan kebencian sedang berlangsung.

"Saya tidak tahu apa motif pemuda ini, tapi saya bisa mengatakan hal itu tidak bisa dibenarkan atau dirasionalisasi. Ini adalah tindakan jahat," kata Gubernur Louisiana John Bel Edwards, seperti dilaporkan AFP, Jumat (12/4/2019).

"Ini sangat menyakitkan karena itu mengingatkan kita pada masa lalu (penuh) intimidasi dan ketakutan yang sangat gelap."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Buletin
8 jam lalu

Mobil Pengangkut BBM Terbakar, Warga Panik Petugas Berjibaku Padamkan Api

Megapolitan
1 hari lalu

Kebakaran Landa Rumah di Jelambar Jakbar, 1 Orang Tewas dan 3 Terluka

Nasional
2 hari lalu

Kebakaran di RS Pengayoman Cipinang Padam, Tidak Ada Korban Jiwa 

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran RS Pengayoman Cipinang Jaktim, 28 Pasien Dievakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal