Baku Tembak Anggota Kartel dan Polisi, 3 Petugas Tewas

Umaya Khusniah
Polisi Meksiko. (Foto: Reuters)

MEXICO CITY, iNews.id - Baku tembak pecah antara polisi Meksiko dan gerombolan kartel. Akibatnya, tiga polisi tewas. Selain itu, sejumlah tersangka anggota kartel narkoba ditangkap. 

Insiden itu terjadi di dekat Kota San Antonio La Isla, sekitar 50 kilometer timur ibu kota Mexico City  pada Jumat (17/3/2023). Kekerasan kartel narkoba jarang terjadi di ibu kota negara, tetapi di bagian utara dan barat negara itu.

Polisi di Negara Bagian Meksiko mengatakan, baku tembak bermula saat petugas mendekati sebuah rumah di mana kelompok penculik dan pembunuhan diyakini bersembunyi. Dalam baku tembak itu, dua petugas tewas. 

Empat korban penculikan ditemukan di dalam rumah sebelum baku tembak meletus. Sementara para tersangka melarikan diri dengan kendaraan ke Mexico City sembari terus menembaki petugas yang mengejar. 

Dalam aksi kejar-kejaran itu, seorang petugas polisi ibu kota tewas. Pelaku kemudian menabrakkan mobilnya ke tiang lampu. Beberapa terluka dalam kecelakaan itu dan sebagian yang lain kabur dengan berjalan kaki tetapi berhasil ditangkap.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
23 jam lalu

17 Korban Kecelakaan Kereta Masih Dirawat di RSUD Kota Bekasi, 5 Orang Dipulangkan

Nasional
24 jam lalu

Peringatan 1 Tahun, Puspadaya Perindo Diharapkan Lebarkan Sayap Jangkau Kelompok Rentan di RI

Nasional
2 hari lalu

Taspen Serahkan Santunan Rp283 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur

Megapolitan
3 hari lalu

Stasiun Bekasi Timur Ditutup Sementara, 25 Perjalanan KA Jarak Jauh Terganggu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal