Balas Dendam, Rusia Usir Diplomat AS yang Bekerja di Moskow Lebih dari 3 Tahun

Anton Suhartono
Maria Zakharova (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Rusia mengusir staf Kedutaan BesarAmerika Serikat (AS) di Moskow untuk meninggalkan negara itu mulai 31 Januari 2022. Keputusan ini diambil sebagai pembalasan atas penerapan batas usia kerja terhadap diplomat Rusia di Washington DC.

Para staf yang diminta meninggalkan Rusia tersebut sudah bekerja di Moskow selama lebih dari 3 tahun.

"Kami bermaksud merespons dengan cara yang sama. Para staf Kedutaan Besar AS yang telah berada di Moskow selama lebih dari 3 tahun harus meninggalkan Rusia pada 31 Januari," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Rusia, Maria Zakharova, dikutip dari kantor berita RIA Novosti, seperti dilaporkan kembali Reuters, Kamis (2/12/2021).

Disebutkan, aturan baru AS berarti diplomat Rusia yang dipaksa meninggalkan Negeri Paman Sam juga dilarang bekerja sebagai diplomat di negara yang sama selama 3 tahun kemudian.

Langkah yang terjadi saat memanasnya hubungan kedua negara ini diambil setelah Duta Besar Rusia untuk AS pekan lalu mengatakan, 27 diplomatnya beserta anggota keluarga diusir mulai 30 Januari 2022.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemimpin Hizbullah Peringatkan Israel: Tarik Seluruh Pasukan dari Lebanon Tanpa Syarat

57 tahun lalu

Teken Perjanjian Damai dengan AS, Dubes Iran: InsyaAllah Kita Dapatkan Perdamaian Permanen

57 tahun lalu

AS Mulai Tarik 5.000 Tentara dari Jerman, Imbas Ketegangan dengan NATO soal Iran

57 tahun lalu

Pakistan: Ada Pihak yang Ingin Gagalkan Perdamaian AS-Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal