Balon Peledak Hancurkan Rumah Warga, Israel Serang Hamas di Gaza

Nathania Riris Michico
Sebuah ledakan berkobar di langit akibat serangan bom Israel di Khan Yunis di Jalur Gaza selatan. (FOTO: AFP/SAID KHATIB)

YERUSALEM, iNews.id - Pesawat Israel menargetkan beberapa situs militan di Gaza setelah "balon peledak" diluncurkan dari kantong Palestina. Balon peledak itu menghancurkan sebuah rumah di negara Yahudi itu.

"Balon peledak yang diluncurkan dari Jalur Gaza merusak sebuah rumah di sebuah komunitas Israel, tampaknya setelah meledak di udara," demikian pernyataan militer Israel, seperti dilaporkan AFP, Kamis (28/2/2019).

"Sebagai tanggapan, jet tempur IDF dan helikopter penyerang menyerang sejumlah sasaran teror di kompleks militer Hamas di Jalur Gaza tengah," tambah pernyataan itu.

Saksi mata di Gaza mengatakan, posisi Brigade Al Qassam, sayap militer penguasa Hamas, menjadi sasaran di Deir al Balah barat, selatan kota Gaza, pada Rabu malam.

Belum ada ada laporan korban di Gaza.

Warga Palestina di Gaza selama berbulan-bulan secara sporadis meluncurkan balon dengan alat pembakar dan alat peledak di Israel selatan bersamaan dengan aksi protes mingguan dan bentrokan yang terjadi di pagar perbatasan.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

Netanyahu Bakal Bubarkan Parlemen Israel, Gelar Pemilu Dini?

Seleb
20 jam lalu

Kabar Duka, Sutradara Palestina Mohammad Bakri Meninggal Dunia

Internasional
1 hari lalu

Kota Bethlehem Rayakan Natal Pertama sejak Perang Gaza

Internasional
1 hari lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal