Banjir akibat Hujan Lebat Paksa Puluhan Ribu Orang Mengungsi, 1 Warga Tewas

umaya
Hujan deras memicu banjir melanda desa-desa di India. (Foto: ANI)

NEW DELHI, iNews. id - Hujan deras memicu banjir melanda desa-desa di India. Puluhan ribu orang terpaksa mengungsi dan satu warga dilaporkan tewas. 

Badan Bantuan Pemerintah, pada Jumat (23/6/2023) mengatakan, negara bagian Assam dalam status siaga merah. Mereka bersiap menghadapi lebih banyak hujan akhir pekan ini. 

Orang-orang di daerah dataran rendah dievakuasi. Mereka berlindung di kamp-kamp bantuan yang dikelola pemerintah. 

"Hampir 14.000 orang saat ini tinggal di 83 kamp bantuan yang dijalankan oleh pemerintah negara bagian Assam di 20 dari 31 distrik," kata badan penanggulangan bencana negara bagian dalam sebuah pernyataan.

Dilaporkan secara keseluruhan, hampir 500.000 orang telah dilanda banjir monsun di negara bagian itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
13 jam lalu

Hujan Deras, Kemang Utara Jaksel Terendam Banjir!

Internasional
17 jam lalu

Dihantam Topan Kalmaegi Tewaskan 204 Orang, Filipina kini Bersiap Hadapi Topan Fungwong

Nasional
22 jam lalu

BMKG Deteksi Siklon Tropis Fung-Wong, Waspada Hujan Lebat hingga Gelombang Tinggi

Internasional
23 jam lalu

Renggut Hampir 200 Nyawa di Filipina, Topan Kalmaegi kini Porak-porandakan Vietnam

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Tinjau Kali Krukut di Jaksel: Aliran Sungainya Sudah Tidak Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal