Banjir Bandang di China, 5 Penggembala Domba Tewas Terseret Arus

Muhammad Fida Ul Haq
Banjir bandang menerjang di wilayah China bagian barat daya dan barat laut. (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.id - China terus digenangi banjir akibat cuaca ekstrem. Sebanyak lima orang penggembala domba di lereng gunung kawasan barat laut China, tewas terseret arus.

Awalnya ada tujuh penggembala yang sedang menggiring 80 domba. Namun, tiba-tiba banjir menyapu kawasan itu dan memaksa mereka berlindung di dua mobil.

Satu mobil terseret arus, sementara mobil lainnya berhasil mencapai daratan.

Menurut laporan Reuters, Jumat (11/8/2023), hujan deras, hujan es, dan banjir bandang menerjang banyak wilayah China.

Sebanyak 33 orang akibat Topan Doksuri di Beijing. Selain itu, tujuh wisatawan di Shincuan yang sedang mengambil foto terkena luapan air bendungan.

Bencana ini telah membuat 1,29 juta penduduk mengungsi. Sebanyak 59.000 rumah mengalami kerusakan serius.

Cuaca ekstrem semakin sering melanda China dalam beberapa tahun terakhir. Cuaca sangat dingin di kawasan Gansu menewaskan 21 orang pada 2021.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
1 jam lalu

Pramono Terima Laporan Cuaca Ekstrem dari BMKG, Siapkan Antisipasi Banjir

Mobil
11 jam lalu

China Perketat Aturan Mobil Listrik mulai 2026, Tak Ikut Regulasi Insentif Dihapus

Internasional
13 jam lalu

Ini Pemicu China Tiba-Tiba Gelar Latihan Perang Besar-besaran di Sekitar Taiwan

Internasional
15 jam lalu

Waduh, China Gelar Latihan Perang Besar-besaran di Sekitar Taiwan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal