Banjir Bandang di Prancis Tenggara Tewaskan 2 Orang

Nathania Riris Michico
Orang-orang berdiri di depan jalan yang ambruk pada 15 Oktober 2018 di Villegailhenc. Kawasan tersebutdilanda badai hujan lebat yang membanjiri bagian barat daya Prancis. (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Dua orang ditemukan tewas pada Minggu (24/11/2019) setelah banjir besar melanda Prancis Tenggara. Bencana banjir menerjang kawasan tersebut sejak Jumat dan menyebabkan kerusakan yang signifikan, menurut pihak berwenang setempat.

Dilaporkan Associated Press, Senin (25/11/2019), satu orang ditemukan tewas di dekat Muy, antara Kota Nice dan Marseille. Polisi Prefektur Var menyatakan, sementara mayat lain ditemukan di sebuah mobil di Cabasse, sebuah desa di dekatnya.

Dalam pernyataan pihak berwenang sebelumnya, disebutkan seorang pria berusia 77 tahun juga hilang sejak Sabtu pagi di Saint-Antonin-du-Var.

Beberapa sungai meluap di bagian tenggara Prancis, dan menyebabkan kerusakan besar. Sejumlah rumah, pohon, mobil dan, perahu disapu air.

Hingga kini petugas masih terus membantu para warga yang mengungsi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
5 jam lalu

261 Warga Asing dari 23 Negara Hilang di China akibat Banjir Dahsyat, Ini Daftarnya

19 jam lalu

Jumlah Korban Tewas Banjir Nepal-China Nyaris 700 Orang, Baru 20 Jenazah Teridentifikasi

22 jam lalu

Awas! Nepal Peringatkan Banjir Dahsyat Susulan, Bawa Lumpur dan Puing-Puing 

23 jam lalu

Banjir Nepal, 400 Pekerja PLTA Masih Terjebak di Terowongan Penuh Air dan Lumpur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal