Banjir Terjang Jerman Tewaskan Petugas Damkar, 2 Hilang

Umaya Khusniah
Banjir melanda Kota Hagen di Jerman. (Foto: Reuters)

BERLIN, iNews.id - Banjir melanda beberapa wilayah di Jerman, Rabu (14/7/2021). Banjir ini merupakan yang pertama kali dalam 25 tahun terakhir. 

Akibat banjir tersebut, seorang petugas pemadam kebakarantewas tenggelam dan dua laki-laki berusia 53 dan 81 hilang. Banjir juga menggangu transportasi kereta api, jalanan dan sungai di sebagian besar wilayah Jerman.  

"Petugas pemadam kebakaran meninggal ketika dia kehilangan pijakannya di air banjir dan hanyut," kata pihak berwenang.

Para tentara pun dikerahkan untuk membantu mengevakuasi penduduk. Mereka juga ditugaskan membersihkan beberapa area kota.

Dilansir dari Reuters, Dinas Cuaca Jerman mengeluarkan peringatan cuaca ekstrem untuk beberapa bagian dari tiga negara bagian. Selain itu, Kota Hagen yang berpenduduk 180.000 orang dalam kondisi darurat akibat meluapnya Sungai Volme.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Negara Ini Berlakukan Hari Libur Nasional setelah Kalahkan Jerman di Piala Dunia

57 tahun lalu

Kalahkan Jerman di Piala Dunia, Paraguay: Lebih dari Olahraga, Ini Hari Bersejarah!

57 tahun lalu

Kalahkan Jerman di Piala Dunia, Paraguay Umumkan Hari Libur Nasional

57 tahun lalu

Penembakan di Fasilitas Remaja, 6 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal