Bantu Militer Sudan Selatan, Turki Kirim 73.000 Potong Seragam Tentara

Umaya Khusniah
Tentara Turki berpatroli di sepanjang tembok di garis perbatasan antara Turki dan Iran di provinsi Van. (Foto: Reuters)

Di bawah kesepakatan damai 2018, negara itu seharusnya melatih dan meluluskan 83.000 pasukan bersatu. Mereka bertanggung jawab atas keamanan selama masa transisi hingga 2023, ketika pemilihan akan diadakan. 

Pelatihan dan kelulusan tentara tertunda hingga tenggat waktu terlewat. Prosesnya terhambat oleh kesulitan ekonomi di negara itu karena konflik lebih dari enam tahun yang pecah pada Desember 2013.

Sebelumnya, militer Turki juga menyumbangkan 22 unit kendaraan militer ke Somalia. Kendaraan tempur itu akan digunakan oleh Komando Gorgor elit Somalia dalam perang melawan kelompok teroris yang berafiliasi dengan al-Qaeda al-Shabaab.

Di antara 22 unit tersebut, delapan di antaranya kendaraaan Dilindungi Ambush Tahan Ranjau (MRAP). Sementara sisanya yakni 14 unit truk militer.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Terungkap! Pakistan, Mesir dan Turki Diam-Diam Berusaha Damaikan AS-Iran

Nasional
8 hari lalu

Tegas! Prabowo Sebut Polisi Baik dan Tentara Hebat Tuntutan Rakyat, Bukan Ikuti Selera Pimpinan

Internasional
8 hari lalu

Dihujani Rudal, Negara-Negara Arab Kirim Peringatan Terakhir untuk Iran

Internasional
8 hari lalu

Turki: Israel Tak Ingin Ada Perdamaian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal