Baru Menjabat, Konjen Israel di New York Serukan Warga Waspadai Umat Islam dan Arab

Anton Suhartono
Ilustrasi Konjen Israel di New York Ofir Akunis menyerukan warga kota untuk mewaspadai umat Islam dan keturunan Arab-Amerika (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Konsul Jenderal (Konjen) Israel di New York, Amerika Serikat, Ofir Akunis, bikin ulah padahal baru menjabat. Dia menghina umat Islam dan keturunan Arab-Amerika.

Dalam wawancara dengan surat kabar The New York Post, Akunis menyerukan warga New York untuk meningkatkan kesadaran akan ancaman dari kelompok Muslim radikal. 

Akunis menyamakan kondisi di New York dengan kota-kota lain, seperti London, Malmo, dan Paris, yang digambarkan berada di bawah pendudukan kelompok Muslim radikal. Dia mendesak warga New York untuk bertindak sebelum terlambat.

Dia juga merujuk pada demonstrasi pro-Palestina yang memprotes serangan Israel ke Gaza. Akunis menyebut aksi protes antisemitisme di New York merupakan yang terburuk sejak orang Yahudi mulai berdatangan ke AS pada akhir abad ke-19.

Dewan Hubungan Amerika-Islam New York (CAIR-NY) langsung berkomentar. Mereka mengecam keras pernyataan Akunis sebagai rasis.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Bombardir Gaza hingga Tewaskan 91 Orang, Israel Kembali ke Gencatan Senjata

Internasional
12 jam lalu

Trump Sebut Hamas Mudah Dihancurkan, tapi...

Internasional
13 jam lalu

Sadis! Gempur Gaza Lagi, Pasukan Israel Bom Rumah Dihuni 40 Orang Sekeluarga

Internasional
13 jam lalu

Gempur Gaza Habis-habisan, Tentara Israel Bunuh 63 Warga dalam Semalam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal