NEW DELHI, iNews.id - Menteri Pertahanan India Rajnath Singh menegaskan Operasi Sindoor belum berakhir. Operasi Sindoor merupakan serangan bersenjata ke Pakistan atau wilayah Kashmir yang dikuasai Pakistan dengan alasan untuk menargetkan kelompok-kelompok militan.
Operasi Sindoor berlatar belakang serangan teror di Pahalgam, Kashmir, yang menewaskan 28 orang. India menuduh pemerintah Pakistan terlibat dalam serangan itu. Pakistan membantah klaim tersebut dengan menegaskan tak ada kaitan dengan aktivitas kelompok militer di wilayah Kashmir.
Bahkan, Pakistan balik menuduh India sengaja mengangkat isu ini untuk memancing konflik bersenjata.
Rajnath mengatakan, serangan terhadap kelompok-kelompok teror di wilayah Jammu dan Kashmir belum berakhir dan bisa berlanjut jika Pakistan melanggar perjanjian gencatan senjata.
"Kami telah menahan Pakistan di masa percobaan. Jika perilakunya membaik, semuanya akan baik-baik saja, Jika tidak, Pakistan akan menerima hukuman seberat mungkin. Operasi Sindoor belum berakhir,' ujarnya, saat berpidato kepada personel Angkatan Udara di Lanud Bhuj Rudra Mata, seperti dikutip dari Sputnik, Jumat (16/5/2025).