Belum Nyerah, Bos WHO Bahas Asal Usul Covid dengan PM China

Anton Suhartono
Tedros Adhanom Ghebereyesus (Foto: Reuters)

ZURICH, iNews.id - Upaya untuk mengungkap asal usul Covid-19 terus dikejar. Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus telah berbicara dengan Perdana Menteri China Li Keqiang mengenai kerja sama untuk mengungkap asal usul Covid-19. Seperti diketahui, kasus infeksi virus corona baru pertama kali ditemukan di Kota Wuhan, China, pada akhir 2019. 

Tedros sebelumnya juga mendesak China untuk lebih terbuka dalam data dan informasi terkait asal usul virus yang telah membunuh jutaan orang di dunia dalam 2 tahun terakhir tersebut.

"Senang bertemu dengan Perdana Menteri Li Keqiang. Kami membahas Covid-19 serta perlunya upaya agresif VaccinEquity tahun ini untuk memvaksin 70 persen dari semua populasi," katanya, dalam cuitan, seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (5/2/2022).

“Kami juga membahas perlunya kerja sama yang lebih kuat mengenai asal-usul Covid-19, yang berakar pada sains dan bukti,” katanya, lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

China Dukung Proposal Indonesia soal Royalti Global di Lingkungan Digital

Nasional
7 jam lalu

Menkum Bertemu Perwakilan China-ASEAN, Galang Dukungan Inisiatif RI soal Royalti

Nasional
3 hari lalu

Pernyataan Lengkap China terkait Heboh Utang Proyek Whoosh

Nasional
3 hari lalu

China Akhirnya Buka Suara soal Utang Proyek Whoosh, Ini Katanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal