Bentrok Warga Palestina dan Tentara Israel, Pria 34 Tahun Tewas Ditembak di Dada

Umaya Khusniah
Tentara Israel saat menyerbu sebuah desa Palestina di Nablus pada 11 April 2022. (Foto: Anadolu)

RAMALLAH, iNews.id - Seorang pria warga Palestina tewas ditembak tentara Israel di Tepi Barat. Sementara itu puluhan orang luka-luka dalam bentrokan Palestina-Israel di Nablus. 

Pria Palestina yang berusia 34 tahun itu tewas dalam bentrokan Rabu (13/4/2022). Kementerian Kesehatan Palestina mengidentifikasi pemuda itu sebagai Muhammad Hassan Assaf. Dia tewas akibat tembakan yang mengenai dada. 

Menurut kementerian, ada 11 warga Palestina dipindahkan ke rumah sakit Rafidia setelah mereka ditembak oleh tentara Israel selama kekerasan tersebut.

Saksi mata mengatakan, bentrokan meletus setelah pasukan Israel memasuki titik nyala Makam Joseph Sargossi di kota itu untuk memberikan perlindungan kepada pemukim Israel.

Bulan Sabit Merah Palestina mengatakan telah menangani 31 orang cedera setelah bentrokan di Kota Beita dan Nablus.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Wow! Israel Rogoh Kocek Rp1.275 Triliun untuk Pertahanan, termasuk Perang Gaza

Internasional
20 jam lalu

Bukti Hamas Kian Canggih Hadapi Israel, Gunakan Tipuan Militer Mirip Operasi Khusus

Internasional
1 hari lalu

Siasat Hamas Kelabui Israel, Bikin Jenazah Sandera Tiruan demi Keamanan

Soccer
2 hari lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Internasional
2 hari lalu

Menteri Radikal Israel Desak Netanyahu Tangkap dan Bunuh 200 Anggota Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal