Beredar Isu Pembatalan karena Covid, Jepang: Olimpiade Tokyo Tetap Digelar Tahun Ini

Djairan
Jepang memastikan Olimpiade Tokyo tetap digelar tahun ini. (Foto: Toughtco)

TOKYO, iNews.id – Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga, menegaskan niatnya untuk mewujudkan pelaksanaan Olimpiade Tokyo 2021. Dia pun menepis laporan yang menyebut Pemerintah Jepang akan membatalkan perhelatan akbar olahraga itu karena pandemi Covid.

Di hadapan Parlemen Jepang, Jumat (22/1/2021) waktu setempat, Suga mengatakan, pemerintah pusat akan bekerja sama dengan pemerintah daerah di Tokyo serta Komite Olimpiade Internasional untuk merealisasikan rencana tersebut. Olimpiade Tokyo seharusnya digelar pada 23 Juli-8 Agustus 2020, namun terpaksa ditunda hingga 2021.

Meski sebagian besar wilayah Jepang sedang berada dalam keadaan darurat Covid-19, kata Suga, penyelenggara Olimpiade Tokyo tetap konsisten dan berjanji tak akan membatalkan pesta olahraga yang dijadwalkan dibuka pada 23 Juli 2021 itu.

Juru bicara Pemerintah Jepang mengatakan, isu pembatalan Olimpiade Tokyo seperti diwartakan The Times tidaklah benar. Media itu menyebut Jepang ingin menjadwalkan ulang olimpiade. 

The Times mengatakan bahwa Pemerintah Jepang tak akan menyelenggarakan Olimpiade Tokyo tahun ini karena Covid-19. “Kami dengan tegas membantah laporan itu,” kata Wakil Ketua Sekretaris Kabinet Suga, Manabu Sakai, dalam konferensi pers, Jumat (22/1/2021), dikutip Reuters.

Penyelenggara Olimpiade Tokyo juga membantah laporan itu. Mereka menyatakan, semua mitra acara termasuk pemerintah Jepang dan Komite Olimpiade Internasional, akan fokus sepenuhnya untuk menjadi tuan rumah tahun ini.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
12 hari lalu

Batal ke Eropa, Wisatawan RI Geser Liburan ke China dan Jepang imbas Konflik di Timur Tengah

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Undang PM Jepang Sanae Takaichi ke Indonesia: Kami akan Sambut Hangat

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Ungkap Hasil Pertemuan dengan PM Jepang, Perkuat Kerja Sama Energi-Keamanan

Nasional
13 hari lalu

Prabowo ke PM Takaichi: Terima Kasih Undang Saya ke Jepang di Musim Bunga Sakura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal