Beredar Isu Pembatalan karena Covid, Jepang: Olimpiade Tokyo Tetap Digelar Tahun Ini

Djairan
Jepang memastikan Olimpiade Tokyo tetap digelar tahun ini. (Foto: Toughtco)

TOKYO, iNews.id – Perdana Menteri Jepang, Yoshihide Suga, menegaskan niatnya untuk mewujudkan pelaksanaan Olimpiade Tokyo 2021. Dia pun menepis laporan yang menyebut Pemerintah Jepang akan membatalkan perhelatan akbar olahraga itu karena pandemi Covid.

Di hadapan Parlemen Jepang, Jumat (22/1/2021) waktu setempat, Suga mengatakan, pemerintah pusat akan bekerja sama dengan pemerintah daerah di Tokyo serta Komite Olimpiade Internasional untuk merealisasikan rencana tersebut. Olimpiade Tokyo seharusnya digelar pada 23 Juli-8 Agustus 2020, namun terpaksa ditunda hingga 2021.

Meski sebagian besar wilayah Jepang sedang berada dalam keadaan darurat Covid-19, kata Suga, penyelenggara Olimpiade Tokyo tetap konsisten dan berjanji tak akan membatalkan pesta olahraga yang dijadwalkan dibuka pada 23 Juli 2021 itu.

Juru bicara Pemerintah Jepang mengatakan, isu pembatalan Olimpiade Tokyo seperti diwartakan The Times tidaklah benar. Media itu menyebut Jepang ingin menjadwalkan ulang olimpiade. 

The Times mengatakan bahwa Pemerintah Jepang tak akan menyelenggarakan Olimpiade Tokyo tahun ini karena Covid-19. “Kami dengan tegas membantah laporan itu,” kata Wakil Ketua Sekretaris Kabinet Suga, Manabu Sakai, dalam konferensi pers, Jumat (22/1/2021), dikutip Reuters.

Penyelenggara Olimpiade Tokyo juga membantah laporan itu. Mereka menyatakan, semua mitra acara termasuk pemerintah Jepang dan Komite Olimpiade Internasional, akan fokus sepenuhnya untuk menjadi tuan rumah tahun ini.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Viral Raffi Ahmad Beli Tas Ivan Gunawan Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Yokohama

Internasional
5 hari lalu

Jepang Perang Lawan Beruang, Kerahkan Pasukan Bela Diri

Destinasi
5 hari lalu

Viral Curhatan WNI Barangnya Disita di Bandara Haneda Jepang, Ini Faktanya!

Seleb
5 hari lalu

Kronologi Lengkap Nessie Judge Dikecam Netizen Jepang gegara Pajang Foto Junko Furuta

Nasional
15 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal