Berikan Suara untuk Pilpres, Ribuan WNI di AS Memilih Secara Serentak

Nathania Riris Michico
Warga Indonesia antre di Wisma Indonesia di Washington DC, untuk mencoblos surat suara dalam pemilu dan pilpres 2019, 13 April 2018. (Foto: VOA)

BOSTON, iNews.id - Warga Negara Indonesia (WNI) di Amerika Serikat (AS) memilih di TPS secara serentak pada Sabtu (13/4) dalam pemilihan presiden dan pemilihan legislatif.

Dilaporkan VOA, di ibu kota AS, Washington DC, pemungutan suara diadakan di kediaman Duta Besar RI atau yang biasa disebut Wisma Indonesia. Di wilayah sekitar Washington DC, terdapat sekitar 2.500 pemilih terdaftar.

Banyak di antara mereka memilih langsung di TPS –ini ditandai dengan panjangnya antrean untuk mencoblos.

Berbeda dari pemilu sebelumnya, tahun ini pemilu di Washington DC juga diramaikan dengan panggung gembira dan bazar yang menjual makanan Indonesia.

Menurut pantauan VOA di Washington DC, meskipun sempat terjadi sejumlah kendala administratif seperti pemilih yang lupa membawa formulir atau identitas, namun secara umum pemungutan suara berlangsung lancar.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

WNI Eks Sindikat Online Scam Minta Dipulangkan dari Kamboja Bertambah, Kini 2.887 Orang

Nasional
3 hari lalu

WNI di Norwegia Ditahan usai Terlibat Kecelakaan Maut yang Tewaskan 2 Lansia

Nasional
4 hari lalu

Kemlu Kembali Pulangkan 91 WNI Korban Online Scam dari Myanmar, Total 291 Orang

Nasional
7 hari lalu

Kejagung Pastikan Jurist Tan Masih Berstatus WNI, Aset Terus Ditelusuri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal