Bersiap Diterjang Topan Vayu, 300.000 Orang di India Dievakuasi

Nathania Riris Michico
Awan gelap menjelang badai siklon Fani di Visakhapatnam, India, pada 1 Mei 2019. (FOTO: Reuters)

AHMEDABAD, iNews.id - Badai siklon dashyat diperkirakan melanda India pada Kamis (13/6/2019) besok. Hampir 300.000 orang di negara bagian Gujarat, barat India, akan dievakuasi.

"Buletin terbaru departemen cuaca memperkirakan bahwa topan Vayu akan mendarat dini hari pada 13 Juni," kata pejabat senior negara bagian, JN Singh, seperti dilaporkan AFP, Rabu (12/6/2019).

"Kami mengidentifikasi 2,91 lakh (291.000) orang yang tinggal di daerah dataran rendah di 10 distrik pantai yang akan dievakuasi pada Rabu sore," ujar Singh.

"Semua sekolah dan perguruan tinggi di distrik pesisir Saurashtra dan Kutch akan tutup pada 12 Juni dan 13 Juni sebagai tindakan pencegahan," katanya.

Dia menyebut, 67 rumah singgah didirikan untuk mengakomodasi para pengungsi.

Topan Vayu, yang saat ini menjadi badai siklon di Laut Arab, akan mendarat di Gujarat pada Kamis. Topan itu membawa angin berkecepatan hingga 135 kilometer per jam dan hujan lebat.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
12 hari lalu

Merasakan Nuansa India di Tengah Jakarta lewat Diwali Bazaar 2026, Intip Keseruannya!

15 hari lalu

Menyamar Jadi Polisi, 3 Pria Perkosa Mahasiswi Picu Demonstrasi

26 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Hadiri KTT BRICS 2026 di India

27 hari lalu

KTT BRICS 2026, Prabowo Bicara Posisi Indonesia di Cincin Api dan Ancaman Perubahan Iklim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal