Bertambah, 8 Tentara AS Tewas dalam Perang Melawan Iran

Anton Suhartono
Tentara Amerika Serikat yang tewas selama perang melawan Iran bertambah menjadi delapan orang (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Tentara Amerika Serikat (AS) yang tewas selama perang melawan Iran bertambah menjadi delapan orang. Seorang personel Garda Nasional AS tewas akibat kondisi darurat medis di Kuwait pada 6 Maret.

Komando Pusat (Centcom), selaku misi militer AS di Timur Tengah, menyatakan korban tersebut menambah total pasukan yang tewas menjadi delapan orang sejak perang dimulai pada 28 Februari.

Dalam pernyataan yang di-posting di media sosial X, Centcom menyebut personel tersebut tewas terkait insiden kesehatan yang tak disebutkan.

"Penyebab pasti kematian sedang dalam penyelidikan," bunyi pernyataan, seperti dikutip dari Anadolu, Senin (9/3/2026).

Centcom enggan memberikan penjelasan lebih rinci dan meminta jurnalis menanyakan lebih lanjut ke Biro Garda Nasional AS.

Tak disebutkan identitas pasukan AS yang tewas maupun penyebab kematiannya. Sebagian besar tentara AS yang tewas selama perang melawan Iran bertugas di Kuwait.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Tak Nyangka, Presiden Iran Pezeshkian Ternyata Dokter Bedah Jantung kini Ikut Merawat Mojtaba

Internasional
2 jam lalu

Para Ahli dari 5 Negara Kekuatan Nuklir Berkumpul di New York, Bahas Apa?

Internasional
3 jam lalu

Menhan Israel Sesumbar Hancurkan Iran sampai Kembali ke Zaman Batu, Incar Mojtaba 

Internasional
4 jam lalu

Iran Sebut AS-Israel Gagal Hancurkan Sebagian Besar Persediaan Rudal, Siap Perang Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal