Berubah Pikiran, Trump Batal Lockdown New York dan Sekitarnya

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump berubah pikiran, membatalkan usulan lockdown selama 2 pekan di New York dan sekitarnya terkait wabah virus corona.

Rencana itu diurungkan setelah adanya tentangan dari para pemimpin politik dan pemimpin wilayah karena bisa memicu kepanikan.

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) menyarankan warga Negara Bagian New York untuk tidak bepergian keluar rumah kecuali untuk tujuan penting.

"Karantina tidak diperlukan," kata Trump, dalam cuitan, sekitar 8 jam setelah dia mengumumkan rencana pertama, seperti dikutip dari AFP, Minggu (29/3/2020).

New York merupakan wilayah terparah dilanda wabah Covid-19, dengan lebih dari 52.000 kasus terinfeksi dan 517 kematian, hingga Sabtu (28/3/2020) waktu setempat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Iran Hancurkan Pesawat Mata-Mata AS Senilai Rp4,6 Triliun di Pangkalan Saudi

Internasional
4 jam lalu

Korea Utara Uji Coba Mesin Rudal Baru, Bisa Jangkau AS Bawa Hulu Ledak Lebih Banyak

Internasional
5 jam lalu

Iran Akan Hancurkan Kampus-Kampus AS di Timur Tengah, Peringatkan Dosen dan Mahasiswa Menjauh

Internasional
5 jam lalu

Luncurkan 850 Rudal, AS Bantah Kehabisan Tomahawk Gempur Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal