Biadab, Israel Tembak Mati Ibu dan Anak di Gereja Katolik Gaza

Muhammad Fida Ul Haq
Gereja di Gaza dibombardir Israel menyebabkan dua orang tewas (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Seorang ibu dan putrinya yang beragama Katolik ditembak mati oleh tentara Israel di halaman gereja Katolik di Gaza, Sabtu (16/7/2023). Gereja tersebut merupakan salah satu lokasi pengungsian di Gaza.

"Pada sekitar siang hari, seorang penembak jitu dari IDF (tentara Israel) membunuh dua perempuan di dalam Holy Family Parish di Gaza," tulis pernyataan Latin Patriarchate of Jerusalem, Minggu (17/12/2023).

Korban bernama Nahida dan putrinya Samar ditembak ketika mereka berjalan menuju Biara Suster. 

Tujuh orang lainnya terluka akibat serangan Israel. Tembakan tersebut dilakukan secara tiba-tiba tanpa ada peringatan terlebih dahulu.

Tiga proyektil yang ditembakkan oleh sebuah tank Israel juga menghantam sebuah biara, menghancurkan generator dan pasokan bahan bakar, serta membuat sebuah bangunan yang menampung 54 orang itu rusak parah.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Iran Siapkan Senjata Baru Perang Lawan AS-Israel: Belum Pernah Digunakan Sebelumnya

Internasional
3 jam lalu

Terungkap! Pasukan Israel Setrum Aktivis GSF, Lecehkan Fisik dan Mental

Internasional
4 jam lalu

Video Penyiksaan Aktivis GSF Beredar, Netanyahu Perintahkan Deportasi Segera

Internasional
4 jam lalu

Menteri Posting Video Penyiksaan Aktivis GSF, Hamas: Perbuatan Sadis!

Nasional
4 jam lalu

GPCI Bertemu Kemlu Hari Ini, Dorong Pembebasan 9 WNI yang Ditangkap Tentara Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal