Bikin Malu, Geng Copet asal Indonesia Ditangkap usai Beraksi di Mal Bangkok

Maria Christina Malau
Geng pencopet asal Indonesia ditangkap polisi usai beraksi di mal terkenal di Bangkok, Thailand. (Foto: Khaosod via The Taiger)

BANGKOK, iNews.id - Geng pencopet asal Indonesia ditangkap usai beraksi di mal terkenal di Bangkok, Thailand. Polisi mengamankan para pelaku setelah mendapat laporan dari korban berkewarganegaraan Jepang yang kehilangan uang sebanyak 310.000 baht atau setara Rp137 juta, Kamis (25/1/2024) pagi.

Identitas komplotan pencopet tersebut, yakni Jaya Abidin (61); Isandi (58); Suendra (41), dan Ivan Susanto (50). Para pelaku ditangkap di kamar hotel tempat mereka menginap. Polisi juga mengamankan barang bukti kejahatan di antaranya ransel hitam, sepatu kets abu-abu dan topi putih.

Dilansir dari The Thaiger, Jumat (26/1/2024), kronologi penangkapan geng copet asal Indonesia ini berawal dari laporan Yoshimune Yoshida, korban pencopetan di pusat perbelanjaan Sukhumvit, Rabu, 24 Januari. Saat kejadian, dia baru menukarkan uang dolar Amerika Serikat (AS) ke baht Thailand, sebanyak 310.000 baht. Yoshida lalu menyimpan uang itu di ransel yang dibawa di punggungnya saat berbelanja. Dalam beberapa menit, uangnya hilang dicopet geng tersebut.

Yoshida lalu melapor ke polisi. Polisi yang dipimpin Wakil Kapolsek Thonglor Pansak Amrapitak dan Letnan Akkrapol Thantham beserta tim penyidik segera memeriksa rekaman CCTV di mal tersebut. Mereka mengidentifikasi para pelaku yang terlihat memantau Yoshida dari luar tempat penukaran uang sebelum mengikutinya.

Rekaman CCTV mengungkapkan, saat Yoshida melihat-lihat barang di mal, salah satu anggota komplotan pencopet, Isandi, merogoh ranselnya dan mengambil amplop berisi uang. Ishadi kemudian kabur dengan taksi. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Mal di Jakarta Utara dan Barat Paling Terdampak Cuaca Buruk, Kunjungan Merosot!

Megapolitan
13 hari lalu

DPW Partai Perindo DKI: Jakarta Butuh Ruang Publik, Bukan Mal Baru

Megapolitan
30 hari lalu

Viral Perempuan di Monas Nyaris Jadi Korban Copet saat Buat Vlog

Megapolitan
1 bulan lalu

Penumpang KRL Commuter Line Tembus 724.536 saat Libur Natal, Stasiun Bogor Paling Ramai 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal