Bocah 7 Tahun Ini Jadi Kopilot Pesawat, Bercita-cita Ingin Terbang ke Mars Bareng Elon Musk

Anton Suhartono
Graham Shema (Foto: Reuters)

ENTEBBE, iNews.id - Seorang bocah laki-laki 7 tahun menjadi pembicaraan di negaranya Uganda karena bisa menerbangkan pesawat ringan. Bukan hanya itu, pengetahuan bocah bernama Graham Shema itu soal aviasi seperti layaknya orang dewasa.

Duta Besar Jerman serta menteri perhubungan Uganda bahkan sudah mengundang bocah yang dijuluki media massa sebagai 'Kapten' itu.

Graham sudah merasakan tiga kali terbang sebagai pilot tainee menggunakan pesawat ringan Cessna 172. Dia ingin menjadi pilot dan astronot dan suatu hari terbang ke Mars

"Idola saya Elon Musk," ujarnya, dikutip dari Reuters, Jumat (25/12/2020).

"Saya suka Elon Musk karena ingin belajar tentang luar angkasa darinya, pergi bersamanya ke luar angkasa dan juga bersalaman," kata Graham, menambahkan.

Ketertarikan Shema dengan dunia penerbangan dipicu oleh insiden di rumah saat usianya 3 tahun. Helikopter polisi terbang sangat rendah ketika itu sehingga membuat atap rumah neneknya di pinggiran Ibu Kota Kampala beterbangan. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Pesawat Cessna Bawa Turis Asing Jatuh dan Terbakar di Kenya, 12 Orang Tewas

Internasional
2 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Internasional
8 hari lalu

Kronologi Tabrakan 4 Kendaraan di Uganda Tewaskan 63 Orang

Internasional
8 hari lalu

Horor! Tabrakan 4 Kendaraan Tewaskan 63 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal