Bom Bekas Perang Dunia II Seberat 500 Kg Dijinakkan, 13.000 Orang Dievakuasi

Anton Suhartono
Sekitar 13.000 orang di Frankfurt, Jerman, dievakuasi terkait penjinakan bom bekas Perang Dunia II (Foto: AFP)

BERLIN, iNews.id - Sebanyak 13.000 warga di Kota Frankfurt, Jerman, Minggu (6/12/2020), terpaksa dievakuasi terkait temuan bom bekas Perang Dunia II

Warga di sekitar lokasi dievakuasi karena para ahli berupaya menjinakkan bom yang tidak sempat meledak saat pertempuran itu.

Bom tersebut diketahui buatan Inggris dengan bobot 500 kilogram. Para pekerja konstruksi menemukannya pada Kamis lalu saat menggali tanah untuk membangun gedung.

Warga yang dievakuasi tinggal di radius 700 meter dari lokasi penemuan bom. Di antara yang dievakuasi adalah penghuni panti jompo, infrastruktur internet dan pemanas, serta perusahaan kereta api nasional Deutsche Bahn, seperti dikutip dari AFP.

Penjinakan bom diperkirakan berlangsung hingga Mingga malam terkait pembatasan virus corona.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Jerman Ubah Pabrik Mobil VW Jadi Tempat Bikin Senjata Iron Dome Israel

7 hari lalu

Ganas! Gelombang Panas Renggut 16.300 Nyawa di Jerman

9 hari lalu

Babak Baru Perang Rusia Vs Ukraina, Negara-Negara Eropa Bakal Terlibat?

21 hari lalu

Cerita Menteri Jerman Kagumi Toleransi Beragama di Indonesia: Kita Bisa Belajar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal