Bombardir Gudang Senjata Ukraina, Rusia Klaim Hancurkan Ratusan Roket HIMARS Buatan AS

Anton Suhartono
Rusia mengklaim telah menghancurkan ratusan amunisi roket HIMARS buatan AS dalam serangan ke gudang amunisi Ukraina (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Pasukan Rusia mengklaim telah menghancurkan ratusan amunisi roket dan meriam howitzer buatan Amerika Serikat (AS) dalamm serangan terbaru. Serangan ditujukan ke gudang amunisi di dekat Kota Uman.

Kementerian Pertahanan (Kemhan) Rusia menyatakan roket yang hancur dalam serangan adalah amunisi Sistem Roket Artileri Mobilitas Tinggi (HIMARS) serta artileri meriam M777.

Menurut Kemhan, total roket yang dihancurkan dalam serangan itu mencapai lebih dari 300 unit.

Pengumuman ini disampaikan setelah Departemen Pertahanan AS (Pentagon) mengumumkan pengiriman terbaru sistem roket HIMARS ke Ukraina. Pemerintahan Presiden Volodymyr Zelensky memuji bantuan sistem senjata jarak jauh HIMARS dari AS yang disebutnya sebagai game changer.

Namun Wakil Menteri Pertahanan AS Colin Kahl mengatakan, setelah ini fokus AS adalah menyediakan amunisi untuk persenjataan yang telah dikirim.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
16 jam lalu

Apa Saja Tugas 'Pasukan Khusus AI' Bentukan Trump?

17 jam lalu

Trump Desak Warga AS Terima Lonjakan Harga Dampak Perang Iran

18 jam lalu

WHO Pantau Kasus Dugaan Pes Rusia, Ini Pesan untuk Dunia!

19 jam lalu

Heli Angkatan Laut AS Hilang di Laut Merah Dekat Arab Saudi, Jatuh?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal