PM Israel Netanyahu Pastikan Brasil Pindahkan Kedutaan Besar ke Yerusalem pada 2020

Anton Suhartono
Brasil akan pindahkan kedubes di Israel ke Yerusalem pada 2020 (Foto: AFP)

Netanyahu kemudian mengeluarkan pernyataan bahwa dia telah bertemu Eduardo dan diberi tahu soal komitmen pemindahan ini.

Keputusan pemindahan kedubes ke Yerusalem melanggar hukum internasional di mana sebelumnya disepakati bahwa nasib Yerusalem harus diputuskan antara Israel dan Palestina melalui meja perundingan. Israel merebut Yerusalem dalam perang 1967 yang kemudian dicaplok. Hingga kini pembangunan permukiman di daerah pendudukan Tepi Barat, Palestina, masih berlangsung.

Palestina menegaskan bahwa Yerusalem Timur, yang di dalamnya terdapat Masjid Al Aqsa yang juga tempat suci ketiga bagi umat Islam, sebagai ibu kotanya di masa depan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Penembakan di Australia, Israel Anggap Diaspora Yahudi Tak Lagi Aman di Negara Barat

Internasional
18 jam lalu

Orang Yahudi di Negara Barat Diminta Pindah ke Israel Pasca-Penembakan Australia

Internasional
1 hari lalu

Nyeleneh, Menteri Radikal Israel Usul Bangun Penjara Dikelilingi Buaya untuk Tahanan Palestina

Internasional
3 hari lalu

Menlu AS Rubio Harap Gencatan Senjata Thailand-Kamboja Dicapai 23 Desember, Bisakah?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal