Breaking News, Vaksin Sinovac Dapat Izin WHO

Anton Suhartono
WHO setujui vaksin Covid-19 Sinovac untuk penggunaan darurat (Foto: Reuters)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) akhirnya menyetujui vaksin Covid-19 buatan Sinovac Biotech untuk penggunaan darurat, Selasa (1/6/2021). Ini membuka jalan bagi vaksin buatan China tersebut untuk digunakan semakin luas di berbagai negara.

Panel pakar independen merekomendasikan vaksin Sinovac untuk orang dewasa berusia di atas 18 tahun, dengan pemberian dosis kedua antara 2 sampai 4 pekan setelah yang pertama. 

Tidak ada batasan usia atas karena data menyebutkan vaksin ini memiliki efek perlindungan pada orang tua.

Tim penasihat teknis WHO mengambil keputusan setelah meninjau data klinis terbaru mengenai keamanan dan kemanjuran vaksin Sinovac serta praktik manufaktur perusahaan.

WHO menjelaskan, tingkat kemanjuran vaksin Sinovac mampu mencegah gejala penyakit pada 51 persen penerima, mencegah Covid-19 parah, dan rawat inap pada 100 persen populasi yang diteliti.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Turis Malaysia Hina Warga China Bau Badan, Netizen Murka!

57 tahun lalu

Purbaya Temui Menkeu China, Matangkan Penerbitan Utang Panda Bond

57 tahun lalu

Menkeu Purbaya bakal Kunjungi China Pekan Depan, Bahas Apa?

57 tahun lalu

China akan Bangun Pusat Padi di Papua, Tingkatkan Produksi Beras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal