Brutal! Ledakan Bom di Luar Kantor Kementerian Pendidikan, 100 Orang Tewas termasuk Ibu dan Anak-Anak

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi ledakan bom mobil. (Foto: Ist.)

MOGADISHU, iNews.id – Sedikitnya 100 orang tewas dan 300 lainnya terluka dalam ledakan dua bom mobil di luar Kementerian Pendidikan di ibu kota Somalia, Mogadishu, Sabtu (29/10/2022). Kabar buruk itu diungkapkan oleh kepala negara itu dalam sebuah pernyataan pada Minggu (30/10/2022) pagi waktu setempat.

“Rakyat kami yang dibantai ... termasuk ibu-ibu dengan anak-anak mereka di lengan mereka, ayah yang memiliki kondisi medis, siswa yang dikirim untuk belajar, pengusaha yang berjuang dengan kehidupan keluarga mereka,” kata Presiden Hassan Syekh Mohamud, usai mengunjungi lokasi ledakan.

Belum ada yang mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Namun, Presiden Hassan menyalahkan kelompok ekstremis al-Shabaab sebagai biang keroknya. Al-Shabaab biasanya menghindari klaim tanggung jawab atas serangan yang menimbulkankan banyak korban jiwa.

Menurut laporan Reuters, ledakan pertama menghantam Kementerian Pendidikan Somalia di dekat persimpangan sibuk di Kota Mogadishu. Sementara bom yang kedua meledak ketika ambulans tiba dan orang-orang berkumpul untuk membantu para korban.

Gelombang ledakan itu menghancurkan jendela di sekitarnya. Darah pun menutupi jalanan aspal di luar gedung.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
9 menit lalu

Pramono Bebaskan SMAN 72 Jakarta Tentukan Sistem Belajar usai Ledakan

Buletin
2 jam lalu

Pemprov DKI Jakarta Evaluasi Keamanan Sekolah Pascainsiden Ledakan di SMAN 72

Megapolitan
4 jam lalu

Polda Metro Jaya soal Latar Belakang Orang Tua Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta: dari Kalangan Sipil

Nasional
6 jam lalu

Polisi Ungkap Profesi Orang Tua Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta

Nasional
8 jam lalu

Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Ternyata Sering Nonton Konten Sadis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal