Bukan Sakit Jantung, Kim Jong Un Mungkin Terluka saat Uji Coba Rudal atau Latihan Perang

Anton Suhartono
Kim Jong Un memantau uji coba rudal Korut (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Spekulasi mengenai kondisi peimpin Korea UtaraKim Jong Un terus berkembang. Setelah dilaporkan meninggal pascaoperasi jantung, Kim disebut-sebut terluka saat memantau uji coba rudal balistik dan latihan perang.

Analisis itu disampaikan Le Jeong Ho, mantan pejabat organisasi yang dikelola partai berkuasa Korut, Partai Buruh, yang kini membelot ke Amerika Serikat.

Kepada surat kabar Korea Selatan Dong-A Ilbo, Lee mengatakan Kim kemungkinan terluka saat memantau uji coba rudal ke laut pada 14 April lalu. Selain itu dalam latihan militer di hari yang sama juga ada simulasi penembakan rudal dari udara ke darat menggunakan jet tempur Sukhoi.

Uji coba rudal sekaligus latihan perang tersebut dipandang sebagai upaya unjuk kekuatan militer Korut menjelang pemilihan parlemen Korea Selatan.

Menurut Lee, seperti dilaporkan kembali The Sun, Senin (27/4/2020), uji coba tersebut tidak akan berlangsung tanpa lampu hijau dari Kim. Artinya saat mengeluarkan izin tersebut, Kim masih dalam kondisi sehat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
7 hari lalu

Trump: Jika AS Dipimpin Presiden Cerdas, Kim Jong Un Akan Berlaku Baik

7 hari lalu

Trump Bakal Bertemu Kim Jong Un Tahun Ini

9 hari lalu

Trump Klaim Punya Hubungan Baik dengan Kim Jong Un

11 hari lalu

Trump Sebut Kim Jong Un Respons Posting-an Foto Bersama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal