Buntut Kecelakaan Tewaskan 179 Orang, Jeju Air Pangkas 1.900 Penerbangan Domestik dan Internasional

Anton Suhartono
Maskapai Jeju Air memangkas sekitar 1.900 penerbangan domestik dan internasional hingga Maret 2025 terkait kecelakaan yang menewaskan 179 orang (Foto: FTN News)

Sebanyak 33.000 pemesanan yang dibatalkan adalah penerbangan domestik dan sisanya, 34.000, untuk penerbangan internasional. Para pemesan tiket membatalkan penerbangan mereka menggunakan Jeju karena kekhawatiran akan keselamatan. Terlebih lagi, sehari setelah kecelakaan, pesawat Boeing 738-800 Jeju lainnya mengalami kerusakan pada roda pendaratan sehingga harus putar balik ke bandara Seoul.

Kepolisian Jeolla Selatan mencegah CEO Jeju Air, Kim E Bae bepergian ke luar negeri. Setelah itu polisi menggeledah kantor pusat Jeju Air di Seoul untuk mencari barang bukti terkait perawatan dan pemeriksaan pesawat.

“Penggeledahan dan penyitaan berakhir tadi malam, dan sejauh ini belum ada permintaan untuk menghadirkan CEO,” kata Song, seraya menegaskan maskapai akan bekerja sama sepenuhnya dalam penyelidikan dan membantu petugas dalam menentukan penyebab pasti kecelakaan pesawat paling mematikan di Korsel tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Ayam Goreng Viral di Korsel Kini Ada di Jakarta, Mau Coba?

Internasional
6 hari lalu

Viral Warga Korea Ramai-Ramai Buru Produk AC yang Mengandung Emas, Berapa Nilainya?

Internasional
6 hari lalu

Korea Heboh, Logo Produk AC Terbuat dari Emas

Internasional
20 hari lalu

Mantan Ibu Negara Korea Selatan Kim Keon Hee Dituntut Hukuman 15 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal