Bursa Efek Pakistan Diserang, Kelompok Separatis Balochistan Bertanggung Jawab

Anton Suhartono
Polisi memeriksa mobil pelaku penyerangan kantor Bursa Efek Pakistan di Karachi (Foto: AFP)

KARACHI, iNews.id - Kelompok separatis Tentara Pembebasan Balochistan (BLA) mengaku bertanggung jawab atas serangan di kantor Bursa Efek Pakistan di Karachi, Senin (29/6/2020).

Dalam pernyataan tertulis melalui surat elektronik kepada AFP, BLA mengakui berada di balik serangan pada Senin pagi itu. Disebutkan, pasukan elite BLA yang melancarkan serangan.

Enam orang tewas dalam serangan brutal menggunakan granat dan senjata api itu, yakni empat petugas sekuriti kantor serta masing-masing satu polisi dan pejalan kaki.

Kepala polisian Karachi Ghulam Nabi Memon mengatakan, empat pelaku yang datang menggunakan sedan, tewas dalam baku tembak dengan pasukan keamanan.

Petugas menemukan senjata otomatis serta bahan peledak dari para pelaku.

Pihak berwenang Pakistan berjanji menyerang balik kelompok mana pun yang bertanggung jawab atas serangan tersebut dan akan membongkar jaringan dan markas mereka.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Pakistan Mencekam, Pasukan Pemerintah Bunuh 145 Anggota Kelompok Separatis

Internasional
12 hari lalu

Kebakaran Dahsyat Landa Mal di Pakistan, Korban Tewas Tembus 67 Orang

Internasional
14 hari lalu

Horor! Mal Terbakar Hebat, 21 Orang Tewas 61 Lainnya Hilang

Nasional
25 hari lalu

Pasutri WN Pakistan Telan 162 Kapsul Isi Sabu untuk Selundupkan ke RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal