Bus Sekolah Masuk Jurang, 17 Orang Tewas

Anton Suhartono
Ilustrasi bus sekolah membawa siswa masuk jurang di Kolombia, Minggu (14/12), menewaskan 17 orang (Foto: Reuters)

BOGOTA, iNews.id - Bus sekolah yang membawa anak-anak masuk jurang di Provinsi Antioquia, Kolombia, Minggu (14/12/2025), menewaskan sedikitnya 17 orang. Kecelakaan tragis itu juga menyebabkan 20 anak-anak menderita luka.

Gubernur Antioquia Andres Julian mengatakan di akun media sosial X, bus tersebut sedang dalam perjalanan dari Kota Tolu di Karibia menuju Medellin untuk mengiktui perpisahan sekolah. Menurut Julian, para siswa baru saja merayakan kelulusan di pantai.

Bus membawa siswa dari SMA Antioqueno. Di antara korban luka adalah empat orang dewasa dan 12 anak-anak.

"Ini adalah berita sangat menyedihkan bagi seluruh komunitas di bulan Desember," katanya.

Seluruh jaringan rumah sakit telah diaktifkan untuk menangani dan mendukung keadaan darurat.

Laporan surat kabar lokal El Colombiano mengungkap, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.40 waktu setempat di jalan penghubung di daerah perdesaan El Chispero.

Penyebab pasti kecelakaan belum diketahui, namun pihak berwenang menduga pengemudi mengalami microsleep, kondisi seseorang kehilangan kesadaran atau tertidur sekitar 30 detik.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Pesawat Maskapai Kolombia Jatuh Dekat Perbatasan Venezuela, Tewaskan Anggota DPR

Internasional
25 hari lalu

Cerita Presiden Kolombia Petro Ditelepon Trump lalu Diancam Akan Diserang

Internasional
28 hari lalu

Diancam Trump, Presiden Kolombia Petro: Kami Akan Angkat Senjata!

Internasional
29 hari lalu

Trump Pertimbangkan Tangkap Presiden Kolombia Petro: Dia Punya Pabrik Kokain!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal