Bus Terguling saat Melaju Kencang di Jalan Raya, 13 Orang Tewas 29 Luka-Luka

Ahmad Islamy Jamil
Kecelakaan bus di Pakistan menewaskan 13 orang dan melukai puluhan lainnya, Kamis (20/5/2021). (Foto: Istimewa)

KARACHI, iNews.id – Sebuah bus yang sedang melaju kencang terguling di jalan raya di Pakistan Selatan, Kamis (20/5/2021) pagi waktu setempat. Akibat kecelakaan itu, sedikitnya 13 penumpang tewas dan 29 orang lainnya luka-luka.

Associated Press melaporkan, kecelakaan itu terjadi di Distrik Sukkur di Provinsi Sindh. “Bus itu sedang dalam perjalanan dari Kota Karachi ke Peshawar,” ungkap salah satu pejabat kepolisian setempat, Nadeem Ahmed.

Menurut dugaan sementara, kecelakaan itu disebebakan kelalaian pengemudi. Sopir bus itu termasuk korban yang selamat, meski mengalami luka.

The New Indian Express mengabarkan, sebagian besar penumpang sedang tertidur pada saat kecelakaan terjadi. Beberapa korban luka dikatakan dalam kondisi kritis.

Di antara korban tewas dan terluka termasuk sejumlah perempuan dan anak-anak. Seluruh penumpang yang terjebak di dalam bus kini telah dievakuasi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
7 jam lalu

Libur Panjang Imlek, Taman Margasatwa Ragunan Tetap Buka di Hari Senin

Nasional
12 jam lalu

Libur Panjang Imlek, Lalu Lintas Tol Trans Jawa Arah Timur Naik 33 Persen

Megapolitan
2 hari lalu

Apes! Rem Nggak Pakem, Pemotor Berakhir Nyemplung ke Kali Ciliwung

Nasional
2 hari lalu

Jasa Marga Prediksi 1,6 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang Imlek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal