Butuh Ratusan Triliun Rupiah Kembalikan Los Angeles seperti Sedia Kala Pasca-Kebakaran

Anton Suhartono
Joe Biden mengatakan butuh dana puluhan miliar dolar AS atau ratusan bahkan ribuan triliun rupiah untuk membangun kembali Los Angeles pasca-kebakaran (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden menyatakan butuh dana besar untuk membangun kembali Los Angeles setelah diterjang kebakaran dahsyat sepekan terakhir ini. Sebagian besar kebakaran di Los Angeles County belum berhasil sepenuhnya dikendalikan hingga hari ke-7, Selasa (14/1/2025).

Biden menyebutkan butuh dana puluhan miliar dolar AS atau ratusan, bahkan ribuan, triliun rupiah untuk membangun kembali lokasi-lokasi terdampak kebakaran.

"Jadi, kita membutuhkan Kongres untuk menambah pendanaan guna menyelesaikan ini. Kita akan menyelesaikannya," ujarnya, saat memberikan pengarahan kepada para pejabat pemerintah federal, seperti dikutip dari Sputnik.

Kebakaran hutan di Los Angeles County yang bermula pada 7 Januari disebut sebagai yang terbesar dalam sejarah California. 

Total arena yang terbakar hingga 13 Januari melampaui 16.000 hektare, terluas adalah Palisades Fire dan Eaton Fire. Selain itu lebih dari 12.300 rumah serta bangunan lainnya hancur. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
22 jam lalu

Tim Pencari Fakta PBB: AS Mungkin Lakukan Kejahatan Perang di Iran

23 jam lalu

Kaget! Kanselir Jerman Bilang Era Persahabatan Eropa-AS sejak Perang Dunia II Telah Berakhir

24 jam lalu

Sedang Perang, AS Tetap Izinkan Presiden Iran Hadiri Sidang Umum PBB di New York

24 jam lalu

Terungkap! Iran Gempur Kantor Misi Diplomatik AS di Irak 600 Kali, Kerugian Tembus Rp2,8 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal