Cerita 1 Keluarga Asal Prancis Merasakan 2 Gempa Besar di Lombok

Anton Suhartono
Turis asing mengantre di Bandara Internasional Lombok pascagempa 7 SR (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi 7 Skala Richter (SR) yang terjadi di Lombok, Nusa Tenggara Barat, dan sekitarnya, Minggu (5/8/2018) malam, menjadi pengalaman tersendiri bagi para turis asing. Bahkan, mungkin ini pengalaman pertama mereka merasakan gempa besar.

Pengalaman kengerian saat gempa mengguncang dirasakan wisatawan asal Prancis, Gino Poggiali. Apalagi, dia yang berwisata bersama istri dan dua anaknya merasakan dua kali gempa. Saat gempa pertama 6,4 SR mereka berada di Bali dan ikut merasakannya. Sedangkan gempa kedua pada Minggu malam, mereka berada di Lombok.

"Saya berada di rooftop hotel dan bangunan mulai bergoyang sangat kencang. Saya merasakan dua meter bergoyang ke kiri lalu dua meter ke kanan, membuat saya tidak bisa berdiri," kata Poggiali (43), dikutip dari AFP.

Istrinya, Maude (44), menambahkan, peristiwa gempa kedua ini benar-benar membuatnya panik.

"Ini sudah cukup untuk berada di Indonesia. Berikutnya, kami akan (berlibur) di Prancis saja atau di daerah lain yang dekat," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
15 jam lalu

Gempa Misterius di Pangkalan Militer AS Area 52 Nevada Bersamaan dengan Perang Iran

Internasional
2 hari lalu

Gempa Misterius Guncang Fasilitas Militer Rahasia AS di Nevada, Uji Coba Senjata Nuklir?

Nasional
2 hari lalu

Breaking News: Gempa Terkini Magnitudo 6,4 Guncang Sinabang Aceh

Nasional
8 hari lalu

BMKG Tegaskan Informasi Prediksi Gempa Megathrust Besar Tahun 2026 Hoaks

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal