Cerita Kengerian Bom Bunuh Diri di Kabul, Mayat Bergelimpangan di Drainase Bandara

Anton Suhartono
Bom bunuh diri di dekat bandara Kabul, Afghanistan, menewaskan setidaknya 60 warga sipil dan 13 pasukan AS (Foto: Reuters)

KABUL, iNews.id - Serangan dua bom bunuh diri disertai penembakan ke kerumunan warga dekat Bandara Internasional Hamid Karzai, Kabul, Afghanistan, Kamis (26/8/2021), menewaskan puluhan warga sipil dan tentara Amerika Serikat (AS).

Ledakan pertama terjadi di dekat pintu gerbang bandara disusul satu ledakan lainnya di dekat Hotel Baron. Setelah itu muncul beberapa pria bersenjata yang melepaskan tembakan membabi buta.

Saksi mata menggambarkan kengerian serangan yang diklaim oleh ISIS-K tersebut, kelompok afiliasi ISIS di Irak dan Suriah.

"Untuk sesaat saya kira gendang telinga saya pecah sehingga kehilangan indra pendengaran. Setelah itu saya melihat mayat dan potongan tubuh terbang di udara seperti angin puting beliung yang meniup kantong plastik. Saya melihat mayat, potongan tubuh, orang tua, laki-laki, perempuan, dan anak-anak yang terluka. tercerai-berai. Air yang mengalir di drainase itu berubah menjadi darah," kata saksi mata seorang warga Afghanistan, kepada Reuters, dikutip Jumat (27/8/2021). 

Zubair (24), saksi lainnya seorang insinyur sipil yang menunggu keberangkatan ke Amerika Serikat, mengaku hanya berjarak sekitar 50 meter dari titik ledakan di pintu gerbang bandara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 hari lalu

Brutal! Jet-Jet Tempur Pakistan Bombardir Rumah Sakit di Afghanistan, 400 Orang Tewas

Megapolitan
19 hari lalu

Terungkap! Suami Siri Pembunuh Wanita di Depok Tabur Bubuk Kopi untuk Hilangkan Bau Mayat  

Internasional
19 hari lalu

Lempar Bom ke Rumah Wali Kota New York Mamdani, 2 Pria Ngaku Terinspirasi ISIS

Internasional
30 hari lalu

Kemhan Afghanistan Klaim Hancurkan Pangkalan Militer Pakistan

Nasional
30 hari lalu

Afghanistan-Pakistan Perang Terbuka, Kemlu Pastikan Seluruh WNI Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal