Cerita Kengerian Penumpang Japan Airlines saat Pesawat Bertabrakan lalu Terbakar

Anton Suhartono
Penumpang Japan Airlines menceritakan kengerian saat pesawatnya bertabrakan dengan pesawat lain kemudian terbakar di Bandara Haneda (Foto: Reuters)

TOKYO, iNews.id - Penumpang Airbus A350Japan Airlines (JAL) menceritakan kengerian saat pesawatnya bertabrakan kemudian terbakar di landasan pacu Bandara Haneda, Tokyo, Selasa (2/1/2024). Pesawat nahas itu bertabrakan dengan pesawat Dash-8 Bombardier Penjaga Pantai Jepang di landasan pacu.

Pesawat Japan Airlines baru mendarat dari Hokkaido saat insiden terjadi. Sementara pesawat Penjaga Pantai Jepang hendak terbang ke Niigata untuk mengantar bantuan bagi korban gempa bumi.

“Saya merasakan ledakan, seperti kami menabrak sesuatu dan terlempar ke atas saat mendarat. Saya melihat percikan api di luar jendela dan kabin dipenuhi gas dan asap,” kata seorang penumpang JAL, dikutip dari Kyodo.

Video dan foto yang beredar di media sosial menunjukkan para penumpang di kabir berteriak saat kabin dipenuhi asap. Tampak pula para penumpang berlari di aspal lanasan setelah turun dari pintu darurat menggunakan perosotan.

Video lain menunjukkan, penumpang dievakuasi dengan tenang melalui perosotan tanpa membawa tas jinjing.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pemerintah Kerahkan 52 Pesawat Tangani Karhutla di Sumatera dan Kalimantan

23 hari lalu

Megah! 81 Pesawat dan Helikopter TNI bakal Demo Udara di HUT ke-81 RI

26 hari lalu

Geger! Pesawat Raksasa Airbus A380 Emirates Mendarat di Soetta, Jemput AC Milan

26 hari lalu

Bandara Husein Sastranegara Layani lagi Pesawat Komersial 14 Agustus 2026, Ini Rute yang Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal